CONTOH PTS 2 KELAS XI BAB PENGOLAHAN MAKANAN INTERNASIONAL

Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan.
Wasabi
Ebi
Sashimi
Onigiri
Tuna

Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah..
kentang
sagu
nasi
ikan
ayam

Berikut makanan yang bukan berasal dari Italia adalah.
Pizza
Spaghetti
Lasagna
tom yum
pasta

Berikut jenis olahan bahan makanan yang dipanggang, kecuali.
Soto
Sate
Barbeque
Kambing guling
ayam panggang

Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut.
Kuliner
Seafood
Courfood
Seaworld
Pariwisata

Guna meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah..
perlunya inovasi dan kreatifitas
perlu modal besar
adanya lahan yang luas
bahan harus impor
bahan harus ekspor

Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah..
Jerman
Belanda
Italia
Prancis
Indonesia

Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah..
makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah
makanan yang dijual di semua daerah
makanan modern
makanan yang berasal dari luar negeri
makanan kedaluwarsa

Kebab adalah makanan yang berasal dari.
Turki
Arab
Indonesia
Malaysia
Thailand

Berikut faktor mana yang termasuk unsur mengurangi risiko usaha adalah adanya.
kerja keras, pesimis, dan inovasi
ide, strategi, dan pesimis
kemampuan, kerja keras, dan inovasi
peluang, kekuatan usaha, dan pesimis
kemampuan, peluang, dan kekuatan usaha

Contoh wujud nyata kegiatan promosi penjualan adalah.
Promosi
Iklan
Publisitas
pemberian kupon
penjualan tatap muka

Jika kita salah dalam memilih kemasan, makan akan berakibat.
cepat laku, harga naik, dan untung besar
produk bersaing, harga kompetitif, produk cepat terkenal
harga kompetitif, untung besar, produk cepat terkenal
produk cepat terkenal, cepat laku, harga naik
cepat basi, cepat rusak, harga turun

Jika kita salah dalam penyajian dan kemasan, maka akan berakibat.
mudah mendapat konsumen dan dipercaya konsumen
omzet menurun dan susah mendapat konsumen
omzet meroket naik dan dipercaya konsumen
omzet meroket naik dan mudah mendapat konsumen
mudah mendapat konsumen dan omzet menurun

Berikut yang diperlukan dalam menciptakan peluang usaha adalah.
ide usaha
akibat usaha
susah, senangnya berwirausaha
analisis usaha
barang yang akan dijual

Berikut yang termasuk faktor internal dalam berwirausaha, adalah.
tidak adanya pengalaman
pengetahuan yang dimiliki
pemikiran orang lain
masalah yang dipecahkan
pemikiaran yang terlalu besar

Berikut faktor eksternal yang benar dalam usaha, kecuali.
masalah yang dihadapi dan tidak terpecahkan
kesulitan dalam keseharian
pengalaman sendiri
kebutuhan yang belum terpenuhi
pemikiran yang terlalu besar

Tugas pengambilan risiko dalam wirausaha adalah..
memenuhi kebutuhan rumah tangga
menyewakan alat-alat rumah tangga
menambah risiko usaha
menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
membuat produk yang lebih kecil

Supaya menambah daya tarik pembeli yang perlu diperhatikan, kecuali.
Jenis
Warna
Bentuk
Aroma
Dekorasi

Kriteria yang harus diperhatikan dalam memilih kemasan adalah bahan kemasan yang.
Berbau
tidak memiliki daya Tarik
melindungi isi
susah didapat
tidak disertai label

Pada umumnya, bahan pangan berasal dari 2 sumber yaitu
Nabati & hewani
Sayuran& hewani
hewani & lemak
nabati& sayuran
sayuran & lemak

Bahan pangan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan adalah
Hewani
Nabati
Konsumsi
Daging
4 sehat 5 sempurna

Karakteristik masyarakat pegunungan dengan iklim yang dingin, biasanya masyarakat menyukai
Masakan pedas, untuk menghangatkan badan
Masakan pedas, untuk menghangatkan perasaan
Masakan dingin,agar lebih menyejukkan jiwa
Masakan santan, untuk menambah gairah makan
Masakan berlemak

Contoh masakan yang mengandung protein adalah
Nasi liwet
Kacang tanah
Telur puyuh
Susu
Karedok

Yang berfungsi untuk kelancaran metabolisme, menjaga daya tahan dan kekebalan tubuh adalah
Karbohidrat
Lemak
Mineral
Protein
Vitamin

Pernyataan dibawah ini yang bukan merupakan factor internal untuk menciptakan peluang usaha adalah
Pengetahuan yang dimiliki
pengalaman dari individu itu sendiri
pengalaman saat ia melihat orang lain menyelesaikan masalah
tidak memiliki kemampuan
selalu memiliki inovasi

sumber tenaga kedua setelah karbohidrat dan dapat melarutkan vitamin A,D,E,K adalah
Karbohidrat
Protein
Lemak
Vitamin
Mineral

salah satu contoh masakan khas daerah jawa timur adalah
Karedok
Gudeg
kripik tempe
kripik pisang
rawon

Pengawetan makanan pada hakekatnya merupakan suatu tindakan atau usaha yang dilakukan agar bahan makanan menjadi...
Segar dan Bergizi
Lezat dan enak
Awet dan tahan lama
Kering dan renyah
Basah dan legit

Contoh makanan yang diawetkan dengan cara jangka pendek adalah...
Susu ultra
Sarden
Cornet
Telur asin
Sosis

Contoh makanan awetan dengan cara pasteurisasi adalah...
Yakult
Dendeng
Sarden
Cornet
Ikan asin

Contoh pengawetan jangka panjang adalah...
Pengeringan
Iridasi
Inkubasi
Freezerisasi
Sterilisasi

Cornet beef adalah produk pengawetan dengan cara...
Pasterurisasi
Sterilisasi
Freezerisasi
Pengasapan
Penggaraman

Pengawetan dengan suhu dingin berfungsi untuk...
Menghambat kerusakan, menjaga kesegaran
Mematikan mikroorganisme
Menjaga kelembaban
Menjaga kesegaran, memperkuat rasa
Mengaktifkan enzim

Yang dimaksud dengan sterilisasi adalah...
Memanaskan bahan makanan dengan suhu 70oC 90oC selama setengah jam
Memanaskan bahan makanan dengan suhu 70oC 90oC selama satu jam
Memanaskan bahan makanan dengan suhu 100oC selama satu jam
Memanaskan bahan makanan dengan suhu 100oC selama setengah jam
Memanaskan bahan makanan dengan suhu 100oC selama satu setengah jam

Yang merupakan salah satu metode pengawetan dengan gelombang elektromagnetik adalah...
Pasteurisasi
Sterilisasi
Freezerisasi
Inkubasi
Iridasi

Yang dimaksud metode pengawetan dengan atificial frying adalah...
Penjemuran
Pengeringan dalam api
Pengeringan dengan matahari
Pengeringan buatan
Pengeringan alami

Teknik pengawetan pada dendeng adalah...
Perebusan
Penumisan
Pengeringan
Pendinginan
Penggulaian

Produk pengawetan dengan suhu panas alami contohnya...
Keripik udang
Kerupuk rambak
Ceriping
Ikan mangut
Ikan bandeng

Produk pengawetan dengan cara diasap adalah...
Ikan asin
Ikan pindang
Ikan bandeng
Ikan mangut
Ikan tongkol

Yang tidak dipengaruhi untuk membuat awetan jangka panjang adalah...
Rasa
Nutrisi
Kelembaban
Keasaman
Suhu

Dibawah ini dapat dijadikan sebagai alat pengawet, kecuali
Garam
Gula
Tepung
Cuka
Bumbu

Yang bukan merupakan syarat bahan makanan yang dapat dimakan yaitu...
Layak
Tidak meracuni
Sedap
Dibutuhkan
Tidak dilarang agama

Cara memilih makanan awetan yang baik adalah...
Kemasan dan etiketnya baik
Tanpa batas kadaluarsa
Waktu kadaluwarsa dekat
Warna kaleng berubah
Kemasannya bergelembung

Pelapis makanan yang terbuat dari gelantin yang dapat dimakan yaitu...
Jelly
Gula
Agar-agar
Edible film
Jam

Lapisan timah pada kemasan kaleng sarden berfungsi untuk...
Melindungi benturan
Menahan panas
Menangkal karat
Menangkal pengembunan
Menangkal perubahan suhu

Syarat kemasan makanan yang baik adalah...
Mudah terpengaruh udara
Melindungi mutu dalam waktu lama
Mengubah warna dan rasa
Mengisap air dan lemak
Mudah terkikis
x

Komentar

Postingan Populer