Soal Pilihan Ganda KWU-Kelas XI Bab makanan khas daerah
Apakah yang dimaksud dengan makanan khas daerah ….
a)
Makanan
yang biasa dikonsumsi disuatu daerah
b)
Makanan yang dijual di semua daerah
c)
Makanan Modern
d)
Makanan Import
e) Makanan Kadaluwarsa
Salah satu Ciri Masakan khas dari Jawa Barat yaitu ….
a)
Sangat pedas dan manis
b)
Dominan terbuat dari sapi
c)
Dominan terbuat dari ayam
d)
Sedikit
pedas dan asam
e)
Sedikit pahit dan hambar
Berikut contoh Makanan khas dari jawa barat yaitu …..
a)
Kacang Asin
b)
Pepes
ikan
c)
Tahu Sumedang
d)
Bolang Baling
e)
Lumpia
Gudeg merupakan makanan khas daerah ….
a)
Sumatra Utara
b)
Kalimantan Barat
c)
Jawa Timur
d)
Jawa
Tengah
e)
Papua
Contoh makanan khas dari Jawa Timur yaitu ….
a)
Rujak
Cingur
b)
Lumpia
c)
Wingko babat
d)
Gudeg
e) Karedok
Daerah pembuat makanan khas daerah Rendang yaitu ….
a)
Jawa tengah
b)
Jawa Barat
c)
Jawa Timur
d)
Kalimantan Utara
e) Sumatra
Banyak menggunakan santan dalam masakan , merupakan ciri makanan khas
daerah ….
a)
Kalimantan timur
b)
Jawa Barat
c)
Jawa Timur
d)
Jawa
Tengah
e)
Sumatra
Contoh makanan khas yang banyak mengandung karbohidrat yaitu ….
a)
Getuk
b)
Telur Asin
c)
Telur Ayam Betutu
d)
Rendang
e)
Bika Ambon
Manakah yang bukan makanan khas daerah yang banyak mengandung Lemak ….
a)
Nasi Liwet
b)
Nasi Jamblang
c)
Telur Asin
d)
Rendang
Daging
e)
Karedok
Fungsi dari Vitamin yaitu ….
a)
Sumber kalori
b)
Zat Pembangun
c)
Melarutkan Vitamin A,D,E,K
d)
Melancarkan
Metabolisme
e)
Membuat tubuh lemah
Karedok Banyak mengandung ….
a)
Karbohidrat
b)
Protein
c)
Vitamin
d)
Mineral
e)
Lemak
Nama Lain dari Baking and Roasting yaitu ….
a)
Menggoreng dalam Minyak
b)
Menggoreng dengan wajan dangkal
c)
Memasak dengan sedikit minyak
d)
Merebus
e)
Memanggang
Memasak bahan makanan dengan uap air panas , merupakan memasak dengan cara ….
a)
Perebusan
b)
Blanching
c)
Braising
d)
Mengukus
e)
Setup
Kriteria daging yang layak dikonsumsi yaitu ….
a)
Daging
berkualitas baik
b)
Berasal dari Hewan sakit
c)
Daging busuk
d)
Warna daging tidak normal
e)
Berbau menyengat / tidak sedap
Apa alat yang digunakan untuk alas memotong ….
a)
Pisau
b)
Kompor
c)
Talenan
d)
Penggorengan
e)
Gelas ukur
Alat yang digunakan untuk mengukur volume santan ….
a)
Gelas
ukur
b)
Talenan
c)
Pisau
d)
Parutan
e)
Meteran
Peralatan K3 dibawah ini kecuali ….
a)
Masker
b)
Celemek
c)
Penutup kepala
d)
Sarung Tangan
e)
Baju
Baja
Apa Fungsi Peralatan K3 kecuali ….
a)
Menyakiti
Pekerja
b)
Menyamankan Pekerja
c)
Meningkatkan Efisiensi Kerja
d)
Menciptakan keamanan kerja
e)
Mengurangi kecekelakaan kerja
Pemilihan daging untuk pembuatan rendang yang baik yaitu ….
a)
Bertekstur
dan berserat halus
b)
Berserat Kasar
c)
Berstekstur Kasar
d)
Berbau busuk
e)
Keras
Tebal daging rending yang baik yaitu ... cm
a)
2
cm
b)
4 cm
c)
6 cm
d)
8 cm
e)
10 cm
untuk daya tarik pembeli ,yang perlu diperhatikan ,kecuali ...
a)
jenis
b)
warna
c)
bentuk
d)
aroma
e)
dekorasi
apa criteria yang harus diperhatikan dalam memilih kemasan ...
a)
bahan kemasan berbau
b)
bahan kemasan tidak memiliki daya tarik
c)
bahan
kemasan yang melindungi isi
d)
bahan kemasan susah didapat
e)
bahan kemasan tidak disertai label
jika kita salah dalam memilih kemasan ,maka akan berakibat ...
a)
cepat laku ,harga naik ,untung besar
b)
produk bersaing ,harga kompetitif ,produk cepat terkenal
c)
harga kompetitif ,untung besar ,produk cepat terkenal
d)
produk cepat terkenal ,cepat laku ,harga naik
e)
cepat
basi ,cepat rusak ,harga turun
jika kita salah dalam penyajian dan kemasan ,maka akan berakibat ....
a)
mudah mendapat konsumen dan dipercaya konsumen
b)
omset
menurun dan susah mendapat konsumen
c)
omset meroket naik dan dipercaya konsumen
d)
omset meroket naik dan mudah mendapat konsumen
e)
mudah mendapat konsumen dan omset menurun
yang bukan tujuan advertensi penyajian dan kemasan ,adalah ...
a)
menurunnya
omset
b)
meningkatnya omset
c)
menambah order
d)
pengenalan langsung kepada konsumen
e)
gulung tikar
apa yang diperlukan dalam menciptakan peluang usaha ….
a)
ide
usaha
b)
akibat usaha
c)
susah ,senangnya berwirausaha
d)
analisis usaha
e)
barang yang akan dijual
yang termasuk factor internal ,adalah ...
a)
tidak adanya pengalaman
b)
pengetahuan
yang dimiliki
c)
pemikiran orang lain
d)
masalah yang dipecahkan
e)
pemikiran yang terlalu besar
faktor eksternal yang benar ,kecuali ...
a)
masalah yang dihadapi dan tidak terpecahkan
b)
kesulitan dalam keseharian
c)
pengalaman
sendiri
d)
kebutuhan yang belum terpenuhi
e)
pemikiran yang terlalu besar
tugas pengambilan risiko dalam wirausaha adalah ...
a)
memenuhi kebutuhan rumah tangga
b)
menyewakan alat-alat rumah tangga
c)
menambah risiko usaha
d)
menetapkan
kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
e)
membuat produk yang lebih kecil
30. mana yang termasuk unsur mengurangi risiko usaha ...
a)
adanya kerja keras ,pesimis ,inovasi
b)
adanya ide ,strategi ,pesimis
c)
adanya kemampuan ,kerja keras ,inovasi
d)
adanya peluang ,kekuatan usaha ,pesimis
e)
adanya
kemampuan ,peluang ,kekuatan usaha
Risiko usaha adalah ...
a)
keberhasilan menangkap peluang usaha
b)
kegagalan
menangkap peluang usaha
c)
kemampuan menangkap peluang usaha
d)
kekuatan menangkap peluang usaha
e)
kerja keras menangkap peluang usaha
Timbulnya risiko usaha
karena adanya ...
a)
surutnya pembeli
b)
pasangnya pembeli
c)
permintaan ,persaingan
d)
bencana alam
e)
semua
benar
Keberhasilan dalam
wirausaha diperoleh karena ...
a)
kemampuan ,kerja keras
b)
tidak tepatnya sasaran
c)
tidak dapat dipertanggung jawabkan tingkahnya
d)
keyakinan
,sikap mental ,percaya diri
e)
sidak usaha yang dilakukan
Yang menyebabkan
gagalnya usaha adalah ...
a)
kurang
berambisi ,tidak disiplin
b)
jujur ,tekun
c)
pendidikan yang cukup/sederajat
d)
berpikiran positif ,adanya tujuan
e)
dapat bekerja sama dengan orang lain
factor nonteknis yang benar adalah ...
a)
perencanaan
,adaptasi
b)
inovasi ,kreasi
c)
sasaran yang tepat ,pemasaran
d)
tujuan ,kerja keras
e)
jangan mudah putus asa ,kerja keras
Metode yang digunakan
untuk pemetaan adalah ....
a)
analisis SWOT
b)
analisis kekuatan
c)
analisa
SWOT
d)
analisis kelemahan
e)
analisis kesempatan
Analisa internal
menitik beratkan pada ...
a)
kesempatan ,kekuatan
b)
kekuatan
,kelemahan
c)
ancaman ,kelemahan
d)
kekuatan ,ancaman
e)
kesempatan ,kelemahan
langkah-langkah dalam berwirausaha adalah ...
a)
rencana
b)
struktur
c)
menentukan usaha
d)
jaringan kerja
e)
semua
jawaban benar
dalam pembuatan rencana bisnis yang perlu diperhatikan adalah ...
a)
pemilihan
jenis usaha
b)
nama penjual
c)
alamat penjual
d)
perijinan penjual
e)
total biaya
Yang harus diperhatikan
pada aspek keuangan adalah ....
a)
pendapatan kotor
b)
penerimaan bersih
c)
biaya
tetap
d)
total pendapatan
e)
biaya bersih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar