Bahan utama untuk membuat fettucini adalah
…
|
Kejudangandum
|
mentega dan keju parmesan
|
barasdantepung
|
mentegadangandum
|
kejudanberas
|
Berasal
dari negara mana kahrot Prata …
|
Thailand
|
Brunei Darussalam
|
Turki
|
Singapura
|
Indonesia
|
Berasal
dari negara manakah makanan Fajitas …
|
Meksiko
|
Italia
|
Jerman
|
Jepang
|
Korea
|
Berasal
dari negara manakah Hamburger …
|
Meksiko
|
Italia
|
Jerman
|
Jepang
|
Korea
|
Berasal
dari negara manakah makanan galbi …
|
Meksiko
|
Italia
|
Jerman
|
Jepang
|
Korea
|
Berasal
dari negara manakah makanan Masaladosa …
|
India
|
Vietnam
|
Cina
|
Jepang
|
Singapura
|
Berasal
dari negara manakah makanan Potato chips …
|
Amarika
|
Italia
|
Jepang
|
Cina
|
Inggris
|
Bahan
dasar dari makanan Moo namtok yang berasal dari thailand adalah …
|
Ayam
|
Sapi
|
Babi
|
Ikan
|
Udang
|
Berasal
dari negara manakah makanan Shrimp dumpling …
|
Korea
|
Vietnam
|
Jepang
|
Cina
|
Hong Kong
|
Berasal
dari negara manakah makanan Fried chicken …
|
Amarika
|
Italia
|
Jepang
|
Cina
|
Inggris
|
Berasal
dari negara manakah makananTacos ….
|
Italia
|
Meksiko
|
Amerika
|
Inggris
|
Singapura
|
berasal
dari manakah makanan fuyung hai..
|
india
|
china
|
indonesia
|
Thailand
|
Italia
|
bahan
dasar utama untuk membuat fuyunghai adalah...
|
kacang
|
telur
|
beras
|
Terigu
|
Ikan
|
berikut
ini makanan yang berasal dari india adalah...
|
keju
|
soto
|
roti cane
|
Sphageti
|
Pizza
|
berikut
makanan yang bearsal dari italia adalah...
|
Pizza
|
sandwich
|
fuyunghai
|
Rendang
|
kebab
|
Pengertian
bahan pangan nabati yaitu . . . .
|
Bahan
Makanan Yang Mengandung Protein
|
Bahan Makanan Yang Berasal Dari Tumbuhan
|
Bahan
Makanan Yang Mengandung Karbohidrat
|
Bahan
Makanan Yang Berasal Dari Hewan
|
Bahan
Makanan Yang Mentah
|
Makanan
yang biasa dikonsumsi di suatu daerah disebut . . .
|
Makanan
Tradisional
|
Makanan
Modern
|
Makanan Khas Daerah
|
Makanan
Ringan
|
Makanan
Daerah
|
Fungsi
utama protein yaitu . . .
|
Sebagai
Sumber Kalori
|
Sebagai
Daya Tahan Tubuh
|
Sebagai
Sumber Tenaga
|
Sebagai Zat Pembangun
|
Sebagai
Kelancaran Metabolisme
|
Yang bukan
merupakan ciri khas masakan dari Jawa Barat yaitu ...
|
Banyak Ditemukan Masakan Bersantan
|
Sedikit
Pedas Dan Asam
|
Banyak
Menggunakan Sayur Mayor Mentah
|
Dominan
Masakan Terbuat Dari Ikan
|
Contoh
Makanannya Pepes Ikan Dan Karedok
|
Yang
merupakan ciri khas masakan Sumatra ialah . . .
|
Agak Pedas
|
Dominan
Masakan Terbuat Dari Ikan
|
Masakan
Banyak Dimatangkan Dengan Cara Direbus
|
Waktu Memasaknya Relatif Lama
|
Banyak
Menggunakan Terasi
|
Contoh
makanan khas daerah yang mengandung vitamin yaitu ...
|
Keripik Pisang
|
Ayam
Betutu
|
Nasi Liwet
|
Getuk
|
Bika Ambon
|
Teknik
persiapan bahan dalam pengolahan makanan khas daerah, kecuali . . . .
|
Menimbang
|
Memanggang
|
Mencuci
|
Menyiang
|
Memotong
|
Memasak
dengan mendidihkan air secara perlahan-lahan disebut ...
|
Boiling
|
Blanching
|
Stewing
|
Poaching
|
Simmering
|
Memasak
dengan sedikit air dan tertutup rapat disebut . . .
|
Boiling
|
Blanching
|
Braising
|
Poaching
|
Steaming
|
Makanan
khas Sumatra yang banyak digemari oleh konsumen local maupun internasional
yaitu ...
|
Rendang
|
Sayur Daun
Singkong
|
Ikan
Sambel
|
Semur
Daging
|
Sayur
Nangka Muda
|
Kriteria
yang dipakai sebagai pedoman untuk menentukan kualitas daging yang layak
konsumsi adalah . . .
|
Daging
Busuk
|
Kelembaban
|
Warna
Daging
|
Kesehatan
Daging
|
Konsistensi
Daging
|
Peralatan
yang digunakan dalam pembuatan rending yaitu, kecuali ...
|
Pisau
|
Talenan
|
Parutan
|
Blender
|
Gunting
|
Bumbu yang
dapat digunakan dalam pembuatan rending yaitu . . .
|
Lada
|
Daun
Pandan
|
Gula
Meraah
|
Sereh
|
Cabai
Hijau
|
Peralatan
K3 yang digunakan dalam pembuatan makanan khas daerah yaitu . . .
|
Celemek,
Sepatu, Sarung Tangan
|
Penutup
Kepala, Topo, Celemek
|
Celemek, Penutup Kepala, Sarung Tangan
|
Sarung
Tangan, Pisau, Talenan
|
Penutup
Kepala, Sarung Tangan, Nampan
|
Jenis
kemasan yang digunakan saat ini untuk mengkemas makanan dengan ...
|
Plastic
|
Daun
Pisang
|
Daun
Kelapa
|
Kertas
Nasi
|
Kelobot
Jagung
|
Bahan Nabati adalah…
|
Bahan yang terbuat dari kacang-kacangan
|
Bahan yang terbuat dari hewan
|
Bahan yang terbuat dari kelapa
|
Bahan yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan
|
Bahan yang terbuat dari daging ayam
|
Apa fungsi dari Karbohidrat bagi tubuh manusia?
|
Meningkatkan system imunitas tubuh
|
Menurunkan penglihatan
|
Sebagai Zat pembangun
|
Sumber kalori utama bagi manusia
|
Sumber kelemahan bagi manusia
|
Lemak dapat berfungsi untuk melarutkan
vitamin-vitamin ini, kecuali…
|
Vitamin A
|
Vitamin K
|
Vitamin E
|
Vitamin B12
|
Vitamin D
|
Protein memiliki fungsi utama sebagai zat…
|
Zat Pembangun
|
Zat Pendobrak
|
Zat Kimia
|
Zat Metabolism
|
Zat Penguat
|
Berikut beberapa
contoh makanan khas berbahan hewani yaitu...
|
Rendang,Ayam betutu, telur balado
|
Rendang, ayam
betutu, moci
|
Rendang, telur
balado, lemper
|
Telur balado, ayam
betutu, ketoprak
|
Ayam betutu , pepes
ikan, koci
|
Contoh makanan khas
yang mengandung karbohidrat adalah..., kecuali....
|
Nasi Tutug Oncom
|
Nasi Bakar
|
Getuk Singkong
|
Talam ubi
|
Pepes ikan
|
Berikut ini yang
tidak termasuk ke dalam peranan pengemasan bahan pangan adalah…
|
Mempertahankan bahan
pangan dalam keadaan higienis
|
Mempertahankan gizi
produk yang dikemas
|
Menambah aroma makanan
|
Mengurangi
terbuangnya bahan pangan selama proses distribusi
|
Sebagai alat
penukar, media informasi dan sarana promosi
|
Bahan pangan berasal
dari 2 sumber ,yaitu ….
|
Nabati dan sayuran
|
Hewani dan buah
|
Alam dan buatan
|
Organik dan
anorganik
|
|
Berikut ini
merupakan teknik memasak dengan pemanasan kering, kecuali ….
|
Baking and roasting
|
Deep frying
|
Blanching
|
Shallow frying
|
Sautel menumis
|
Kriteria-kritera
tertentu yang harus di perhatiakan dalam pemilihan wadah wadah
penyajian/kemasan antara lain sebagai berikut ….
|
Mampu melindungi
isinya
|
Tidak berbau
|
Memiliki daya tarik
terhadap konsumen
|
Mudah di dapat
|
Semua benar
|
Yang termasuk factor
eksternal ….
|
1, 2, dan 3
|
2, 3, dan 4
|
2, 3, dan 6
|
1, 4, dan 5
|
3, 4, dan 5
|
Hal – hal yang dapat
menyebabkan kegagalan usaha adalah …
|
Yakin
|
Mental yang positif
|
Kesehatan terganggu
|
Percaya diri
|
Kreatif
|
Suatu analisis
terhadap lingkungan internal dan eksternal wira usaha/perusahaan disebut
analisis ...
|
WOTS
|
TSWO
|
TOWS
|
WOT
|
OWST
|
Berikut ini contoh analisis SWOT pada makanan khas daerah ,kecuali ….
|
Strength
|
Weakness
|
Opportunity
|
Metode
|
Threat
|
Dibawah ini mana yang merupakan produk pengawetan bahan nabati?
|
Sosis
|
Naget
|
Tahu
|
Abon
|
Ikan cue
|
Apa Manfaat yang terdapat dalam produk pengawetan bahan Hewani maupun
Nabati ?
|
Sandang
|
Papan
|
Pangan
|
Sebagai bahan baku obat
|
Sebagai hiasan
|
Menurut George Robert Terry ada beberapa prinsip manajemen dalam
mengelola usaha, Kecuali.....
|
Planning (Perencanaan)
|
Organizing (Pengorganisasian)
|
Actuating (Pelaksanaan/Penerapan
|
Actuate (Penggerakkan)
|
Controling (Pengawasan/Pengendalian)
|
Apa pengertian produksi .....
|
Kegiatan untuk menghasilkan serta meningkatkan kegunaan dan nilai tambah
produk, baik berupa barang maupun jasa
|
Serangkaian tindakan untuk mencapai sesuatu atau mendapatkan hasil
|
Proses produksi bahan makanan yang berasal dari hewan
|
Merupakan proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari hewan
|
Hasil dari produksi bahan makanan yang berasal dari tumbuhan
|
Bagaimana penyajian, pengemasan dalam menetapkan desain
produksi pengawetan bahan nabati ?
|
Dengan memberi nama dan merk saja
|
Dengan memberi Berat bersihnya saja
|
Dengan memberi nama, merk, alamat, Berat bersih, komposisi bahan, tanggal
dan kode produksi , dan tanggal kadaluarsa
|
Tidak memberinyanya apa-apa
|
Jawaban salah semua
|
Teknik memasak dengan memanaskan udara panas dan kering di sekelilingnya,
biasanya di dalam oven sering disebut dengan teknik…
|
menggoreng
|
memanggang
|
merebus
|
menumis
|
deep frying
|
Yang merupakan ciri-ciri bahan
pangan nabati adalah…
|
Daya awet rendah
|
Umumnya sumber protein dan lemak
|
Sukar digeneralisasi
|
Daya awet tinggi
|
sukar awet
|
Berikut ini yang termasuk bahan nabati adalah…
|
Daging
|
Telur
|
Rumput laut
|
Ikan
|
Susu
|
Yang termasuk bahan hewani adalah…
|
Jamur
|
Telur
|
Bayam
|
Apel
|
Jeruk
|
Pengawetan bahan pangan banyak dipengaruhi oleh…
|
Kadar air
|
Serangga
|
Kelembapan
|
Bahan pangan
|
Ruangan
|
Manfaat dari enzim protease adalah…
|
Menjernihkan sari buah
|
Mengubah warna
|
Memecah pati menjadi gula
|
Mengupas kulit buah
|
Mengempukkan daging
|
Factor utama penyebab kerusakan pada daging adalah…
|
Protein
|
Kemasan
|
Pengawet
|
Mikroorganisme
|
Penyimpanan
|
Salah satu jenis kemasan yaitu kemasan sekunder, berikut
ini yang merupakan kemasan sekunder adalah…
|
Botol plasti air mineral
|
Container untuk apel
|
Kantong plastic untuk bawang
|
Kemasan krat untuk sirup dalam botol
|
Kemasan plastic mie instant
|
Yang merupakan ciri-ciri wirausahawan adalah…
|
Memiliki jiwa pemimpin
|
Tegas
|
Banyak modal
|
Rajin belajar
|
Tidak berani mengambil resiko
|
Peraturan yang mengatur tentang pelabelan dari iklan pangan
terdapat pada….
|
Peraturan Pemerintah No 69 Tahun 2000
|
Peraturan Pemerintah No 60 Tahun 2000
|
Peraturan Pemerintah No 70 Tahun 2000
|
Peraturan Pemerintah No 60 Tahun 2001
|
Peraturan Pemerintah No 69 Tahun 2001
|
Kemasan memiliki 3 funsi yaitu…
|
Pembelian, penjualan, pemasaran
|
Penganganan, periklanan, penjualan
|
Perlindungan, penanganan, pemasaran
|
Periklanan, pemasaran, perindustrian
|
Pembelian, pemasaran, perlindungan
|
Label yang tidak harus terdapat dalam kemasan adalah…
|
Nama produk
|
Nama took
|
Nama dagang
|
Nama produsen
|
Barcode barang
|
Yang termasuk ciri wirausahawan yang inovatif adalah…
|
Selalu menuangkan imajinasinya dalam pekerjaan
|
Memiliki keahlian dibidangnya
|
Mempunyai daya pikir kreatif
|
Mencoba hal baru
|
Kreatif
|
Kemasan yang ringan, relative murah, namun masa simpan
relative singkat yaitu kemasan…
|
Kemasan kertas
|
Kemasan fleksibel
|
Kemasan plastic
|
Kemasan gelas
|
Kemasan logam
|
Yang bukan kemasan primer adalah…
|
Keripik dalam plastic
|
Gula dalam plastic kiloan
|
Mie instant dalam plastic
|
Krat plastic untuk minuman botol
|
Makanan ringan dalam kemasan
|
Kemasan yang buruk adalah…
|
Kemasan yang dapat melindungi isi
|
Mudah dibuka
|
Bentuk dan ukuran menarik
|
Label jelas
|
Bahan tidak ramah lingkungan
|
Dibawah ini yang termasuk bahan kemasan adalah…
|
Logam, plastic
|
Primer, sekunder
|
Daun, kayu
|
Fleksibel, aman
|
Tersier, batu
|
Ide, pemikiran, maupun tindakan untuk menciptakan sesuatu
yang baru dan berbeda merupakan sikap…
|
Percaya diri
|
Kepemiminan
|
Tanggungjawab
|
Kreativitas dan inovasi
|
Pantang menyerah
|
Langah pertama yang harus dilakukan dalam proyek pembuatan
produk adalah…
|
Membuat laporang pengamatan
|
Membuat perencanaan praktik
|
Menjual produk
|
Mengumpulkan data
|
Menciptakan label
|
Peraturan pemerintah no. 69 tahun 2000 adalah tentang…
|
Pelabelan dan iklan pangan
|
Pengemasan untuk pemasaran
|
Kemasan logam
|
Bahan kemasan ramah lingkungan
|
Pengolahan bahan pangan
|
Yang bukan merupakan kegiatan yang bersifat kewirausahaan
adalah…
|
Menghasilkan produk baru
|
Menemukan peluang pasar
|
Mendorong perilaku eksperimen
|
Membuat propaganda negative
|
Melakukan pemasaran yang kreatif
|
Yang tidak termasuk dampak positif dari aktivitas
wirausaha adalah…
|
Menciptakan lapangan kerja
|
Sumber devisa Negara
|
Memanfaatkan SDA yang ada
|
Mendapatkan keuntungan
|
Mengeksplorasi dengan tidak bertanggung jawab
|
TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) atau ICT (Information and Communication Technology)
Rabu, 08 Mei 2019
CONTOH SOLA PAS 2 PKWU KELAS XI
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
CONTOH SOAL KELAS 12 MAPEL INFORMATIKA DAN TIK SAS 1 2024_2025
CONTOH SOAL KELAS 12 SAS 1 MAPEL INFORMATIKA DAN TIK TAHUN PELAJARAN 2024/2025 PILIH JAWABAN YANG PALING BENAR Dibawah ini yang tida...
-
CONTOH SOAL KELAS 12 SAS 1 MAPEL INFORMATIKA DAN TIK TAHUN PELAJARAN 2024/2025 PILIH JAWABAN YANG PALING BENAR Dibawah ini yang tida...
-
CONTOH SOAL KELAS 11 SAS 1 MAPEL INFORMATIKA DAN TIK TAHUN PELAJARAN 2024/2025 A. PILIH JAWABAN YANG PALING BENAR 1. Dalam dunia pen...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar