CONTOH SOLA PAS 2 PKWU KELAS XI

Bahan utama untuk membuat fettucini adalah …
Kejudangandum
mentega dan keju parmesan
barasdantepung
mentegadangandum
kejudanberas
Berasal dari negara mana kahrot Prata …
Thailand
Brunei Darussalam
Turki
Singapura
Indonesia
Berasal dari negara manakah makanan Fajitas …
Meksiko
Italia
Jerman
Jepang
Korea
Berasal dari negara manakah Hamburger …
Meksiko
Italia
Jerman
Jepang
Korea
Berasal dari negara manakah makanan galbi …
Meksiko
Italia
Jerman
Jepang
Korea
Berasal dari negara manakah makanan Masaladosa …
India
Vietnam
Cina
Jepang
Singapura
Berasal dari negara manakah makanan Potato chips …
Amarika
Italia
Jepang
Cina
Inggris
Bahan dasar dari makanan Moo namtok yang berasal dari thailand adalah …
Ayam
Sapi
Babi
Ikan
Udang
Berasal dari negara manakah makanan Shrimp dumpling …
Korea
Vietnam
Jepang
Cina
Hong Kong
Berasal dari negara manakah makanan Fried chicken …
Amarika
Italia
Jepang
Cina
Inggris
Berasal dari negara manakah makananTacos ….
Italia
Meksiko
Amerika
Inggris
Singapura
berasal dari manakah makanan fuyung hai..
india
china
indonesia
Thailand
Italia
bahan dasar utama untuk membuat fuyunghai adalah...
kacang
telur
beras
Terigu
Ikan
berikut ini makanan yang berasal dari india adalah...
keju
soto
roti cane
Sphageti
Pizza
berikut makanan yang bearsal dari italia adalah...
Pizza
sandwich
fuyunghai
Rendang
kebab
Pengertian bahan pangan nabati yaitu . . . .
Bahan Makanan Yang Mengandung Protein
Bahan Makanan Yang Berasal Dari Tumbuhan
Bahan Makanan Yang Mengandung Karbohidrat
Bahan Makanan Yang Berasal Dari Hewan
Bahan Makanan Yang Mentah
Makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah disebut . . .
Makanan Tradisional
Makanan Modern
Makanan Khas Daerah
Makanan Ringan
Makanan Daerah
Fungsi utama protein yaitu . . . 
Sebagai Sumber Kalori
Sebagai Daya Tahan Tubuh
Sebagai Sumber Tenaga
Sebagai Zat Pembangun
Sebagai Kelancaran Metabolisme
Yang bukan merupakan ciri khas masakan dari Jawa Barat yaitu ...
Banyak Ditemukan Masakan Bersantan
Sedikit Pedas Dan Asam
Banyak Menggunakan Sayur Mayor Mentah
Dominan Masakan Terbuat Dari Ikan
Contoh Makanannya Pepes Ikan Dan Karedok
Yang merupakan ciri khas masakan Sumatra ialah . .  .
Agak Pedas
Dominan Masakan Terbuat Dari Ikan
Masakan Banyak Dimatangkan Dengan Cara Direbus
Waktu Memasaknya Relatif Lama
Banyak Menggunakan Terasi
Contoh makanan khas daerah yang mengandung vitamin yaitu ...
Keripik Pisang
Ayam Betutu
Nasi Liwet
Getuk
Bika Ambon
Teknik persiapan bahan dalam pengolahan makanan khas daerah, kecuali . .  . .
Menimbang
Memanggang
Mencuci
Menyiang
Memotong
Memasak dengan mendidihkan air secara perlahan-lahan disebut ...
Boiling
Blanching
Stewing
Poaching
Simmering
Memasak dengan sedikit air dan tertutup rapat disebut . . .
Boiling
Blanching
Braising
Poaching
Steaming
Makanan khas Sumatra yang banyak digemari oleh konsumen local maupun internasional yaitu ...
Rendang
Sayur Daun Singkong
Ikan Sambel
Semur Daging
Sayur Nangka Muda
Kriteria yang dipakai sebagai pedoman untuk menentukan kualitas daging yang layak konsumsi adalah . . . 
Daging Busuk
Kelembaban
Warna Daging
Kesehatan Daging
Konsistensi Daging
Peralatan yang digunakan dalam pembuatan rending yaitu, kecuali ...
Pisau
Talenan
Parutan
Blender
Gunting
Bumbu yang dapat digunakan dalam pembuatan rending yaitu . . .
Lada
Daun Pandan
Gula Meraah
Sereh
Cabai Hijau
Peralatan K3 yang digunakan dalam pembuatan makanan khas daerah yaitu . . . 
Celemek, Sepatu, Sarung Tangan
Penutup Kepala, Topo, Celemek
Celemek, Penutup Kepala, Sarung Tangan
Sarung Tangan, Pisau, Talenan
Penutup Kepala, Sarung Tangan, Nampan
Jenis kemasan yang digunakan saat ini untuk mengkemas makanan dengan ...
Plastic
Daun Pisang
Daun Kelapa
Kertas Nasi
Kelobot Jagung
Bahan Nabati adalah…
Bahan yang terbuat dari kacang-kacangan
Bahan yang terbuat dari hewan
Bahan yang terbuat dari kelapa
Bahan yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan
Bahan yang terbuat dari daging ayam
Apa fungsi dari Karbohidrat bagi tubuh manusia?
Meningkatkan system imunitas tubuh
Menurunkan penglihatan
Sebagai Zat pembangun
Sumber kalori utama bagi manusia
Sumber kelemahan bagi manusia
Lemak dapat berfungsi untuk melarutkan vitamin-vitamin ini, kecuali…
Vitamin A
Vitamin K
Vitamin E
Vitamin B12
Vitamin D
Protein memiliki fungsi utama sebagai zat…
Zat Pembangun
Zat Pendobrak
Zat Kimia
Zat Metabolism
Zat Penguat
Berikut beberapa contoh makanan khas berbahan hewani yaitu...
Rendang,Ayam betutu, telur balado
Rendang, ayam betutu, moci
Rendang, telur balado, lemper
Telur balado, ayam betutu, ketoprak
Ayam betutu , pepes ikan, koci
Contoh makanan khas yang mengandung karbohidrat adalah..., kecuali....
Nasi Tutug Oncom
Nasi Bakar
Getuk Singkong
Talam ubi
Pepes ikan
Berikut ini yang tidak termasuk  ke dalam peranan pengemasan bahan pangan adalah…
Mempertahankan bahan pangan dalam keadaan higienis
Mempertahankan gizi produk yang dikemas
Menambah aroma makanan
Mengurangi terbuangnya bahan pangan selama proses distribusi
Sebagai alat penukar, media informasi dan sarana promosi
Bahan pangan berasal dari 2 sumber ,yaitu ….
Nabati dan sayuran
Hewani dan buah
Nabati dan hewani
Alam dan buatan
Organik dan anorganik
Berikut ini merupakan teknik memasak dengan pemanasan kering, kecuali ….
Baking and roasting
Deep frying
Blanching
Shallow frying
Sautel menumis
Kriteria-kritera tertentu yang harus di perhatiakan dalam pemilihan wadah wadah penyajian/kemasan antara lain sebagai berikut ….
Mampu melindungi isinya
Tidak berbau
Memiliki daya tarik terhadap konsumen
Mudah di dapat
Semua benar
Yang termasuk factor eksternal ….
1, 2, dan 3
2, 3, dan 4
2, 3, dan 6
1, 4, dan 5
3, 4, dan 5
Hal – hal yang dapat menyebabkan kegagalan usaha adalah …
Yakin
Mental yang positif
Kesehatan terganggu
Percaya diri
Kreatif
Suatu analisis terhadap lingkungan internal dan eksternal wira usaha/perusahaan disebut analisis ...
WOTS
TSWO
TOWS
WOT
OWST
Berikut ini contoh analisis SWOT pada makanan khas daerah ,kecuali ….
Strength
Weakness
Opportunity
Metode
Threat
Dibawah ini mana yang merupakan produk pengawetan bahan nabati?
Sosis
Naget
Tahu
Abon
Ikan cue
Apa Manfaat yang terdapat dalam produk pengawetan bahan Hewani maupun Nabati ?
Sandang
Papan
Pangan
Sebagai bahan baku obat
Sebagai hiasan
Menurut George Robert Terry ada beberapa prinsip manajemen dalam mengelola usaha,  Kecuali.....
Planning (Perencanaan)
Organizing (Pengorganisasian)
Actuating (Pelaksanaan/Penerapan
Actuate (Penggerakkan)
Controling (Pengawasan/Pengendalian)
Apa pengertian produksi .....
Kegiatan untuk menghasilkan serta meningkatkan kegunaan dan nilai tambah produk, baik berupa barang maupun jasa
Serangkaian tindakan untuk mencapai sesuatu atau mendapatkan hasil
Proses produksi bahan makanan yang berasal dari hewan
Merupakan proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari hewan
Hasil dari produksi bahan makanan yang berasal dari tumbuhan
Bagaimana penyajian, pengemasan dalam menetapkan desain produksi  pengawetan bahan nabati ?
Dengan memberi nama dan merk saja
Dengan memberi Berat bersihnya saja
Dengan memberi nama, merk, alamat, Berat bersih, komposisi bahan, tanggal dan kode produksi , dan tanggal kadaluarsa
Tidak memberinyanya apa-apa
Jawaban salah semua
Teknik memasak dengan memanaskan udara panas dan kering di sekelilingnya, biasanya di dalam oven sering disebut dengan teknik…
menggoreng
memanggang
merebus
menumis
deep frying
Yang merupakan ciri-ciri bahan pangan nabati adalah…
Daya awet rendah
Umumnya sumber protein dan lemak
Sukar digeneralisasi
Daya awet tinggi
sukar awet
Berikut ini yang termasuk bahan nabati adalah…
Daging
Telur
Rumput laut
Ikan
Susu
Yang termasuk bahan hewani adalah…
Jamur
Telur
Bayam
Apel
Jeruk
Pengawetan bahan pangan banyak dipengaruhi oleh…
Kadar air
Serangga
Kelembapan
Bahan pangan
Ruangan
Manfaat dari enzim protease adalah…
Menjernihkan sari buah
Mengubah warna
Memecah pati menjadi gula
Mengupas kulit buah
Mengempukkan daging
Factor utama penyebab kerusakan pada daging adalah…
Protein
Kemasan
Pengawet
Mikroorganisme
Penyimpanan
Salah satu jenis kemasan yaitu kemasan sekunder, berikut ini yang merupakan kemasan sekunder adalah…
Botol plasti air mineral
Container untuk apel
Kantong plastic untuk bawang
Kemasan krat untuk sirup dalam botol
Kemasan plastic mie instant
Yang merupakan ciri-ciri wirausahawan adalah…
Memiliki jiwa pemimpin
Tegas
Banyak modal
Rajin belajar
Tidak berani mengambil resiko
Peraturan yang mengatur tentang pelabelan dari iklan pangan terdapat pada….
Peraturan Pemerintah No 69 Tahun 2000
Peraturan Pemerintah No 60 Tahun 2000
Peraturan Pemerintah No 70 Tahun 2000
Peraturan Pemerintah No 60 Tahun 2001
Peraturan Pemerintah No 69 Tahun 2001
Kemasan memiliki 3 funsi yaitu…
Pembelian, penjualan, pemasaran
Penganganan, periklanan, penjualan
Perlindungan, penanganan, pemasaran
Periklanan, pemasaran, perindustrian
Pembelian, pemasaran, perlindungan
Label yang tidak harus terdapat dalam kemasan adalah…
Nama produk
Nama took
Nama dagang
Nama produsen
Barcode barang
Yang termasuk ciri wirausahawan yang inovatif adalah…
Selalu menuangkan imajinasinya dalam pekerjaan
Memiliki keahlian dibidangnya
Mempunyai daya pikir kreatif
Mencoba hal baru
Kreatif
Kemasan yang ringan, relative murah, namun masa simpan relative singkat yaitu kemasan…
Kemasan kertas
Kemasan fleksibel
Kemasan plastic
Kemasan gelas
Kemasan logam
Yang bukan kemasan primer adalah…
Keripik dalam plastic
Gula dalam plastic kiloan
Mie instant dalam plastic
Krat plastic untuk minuman botol
Makanan ringan dalam kemasan
Kemasan yang buruk adalah…
Kemasan yang dapat melindungi isi
Mudah dibuka
Bentuk dan ukuran menarik
Label jelas
Bahan tidak ramah lingkungan
Dibawah ini yang termasuk bahan kemasan adalah…
Logam, plastic
Primer, sekunder
Daun, kayu
Fleksibel, aman
Tersier, batu
Ide, pemikiran, maupun tindakan untuk menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda merupakan sikap…
Percaya diri
Kepemiminan
Tanggungjawab
Kreativitas dan inovasi
Pantang menyerah
Langah pertama yang harus dilakukan dalam proyek pembuatan produk adalah…
Membuat laporang pengamatan
Membuat perencanaan praktik
Menjual produk
Mengumpulkan data
Menciptakan label
Peraturan pemerintah no. 69 tahun 2000 adalah tentang…
Pelabelan dan iklan pangan
Pengemasan untuk pemasaran
Kemasan logam
Bahan kemasan ramah lingkungan
Pengolahan bahan pangan
Yang bukan merupakan kegiatan yang bersifat kewirausahaan adalah…
Menghasilkan produk baru
Menemukan peluang pasar
Mendorong perilaku eksperimen
Membuat propaganda negative
Melakukan pemasaran yang kreatif
Yang tidak termasuk dampak positif dari aktivitas wirausaha adalah…
Menciptakan lapangan kerja
Sumber devisa Negara
Memanfaatkan SDA yang ada
Mendapatkan keuntungan
Mengeksplorasi dengan tidak bertanggung jawab

Komentar

Postingan Populer