Bab 4
Pengolahan
Peta Materi
Tujuan Pembelajaran
Setelah mempelajari Bab IV, kamu mampu:
1. Menyatakan pendapat tentang keanekaragaman bahan nabati dan hewani serta hasil olahannya, sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan serta bangsa Indonesia.
2. Mengidentifikasi jenis, bahan, alat dan proses pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah yang terdapat di wilayah setempat dan di Nusantara berdasarkan rasa ingin tahu dan peduli lingkungan.
3. Merancang pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah berdasarkan orisinalitas ide yang jujur terhadap diri sendiri.
4. Membuat, menguji dan mempresentasikan karya pengolahan makanan khas daerah sebagai peluang usaha dalam berwirausaha di wilayah setempat berdasarkan teknik dan prosedur yang tepat dengan disiplin dan tanggung jawab.
Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati Dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah
(Sumber : Dokumen Kemdikbud dan id.wikipedia.org)
Gambar 4.1 Aneka produk olahan pangan nabati dan hewani
1. Amati Gambar 4.1.
2. Kesan apa yang kamu peroleh?
3. Sampaikan dalam bentuk tulisan dan lisan saat pembelajaran.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar