CONTOH SOAL PKWU KELAS 11 SEMESTER GANJIL 2020/2021

 1. Apakah yang dimaksud dengan makanan khas daerah ….

A. Makanan yang biasa dikonsumsi disuatu daerah

B. Makanan yang dijual di semua daerah

C. Makanan Modern

D. Makanan Import

E. Makanan Kadaluwarsa

2. Salah satu Ciri Masakan khas dari Jawa Barat yaitu ….

A. Sangat pedas dan manis

B. Dominan terbuat dari sapi

C. Dominan terbuat dari ayam

D. Sedikit pedas dan asam

E. Sedikit pahit dan hambar

3. Berikut contoh Makanan khas dari jawa barat yaitu …..

A. Kacang Asin

B. Pepes ikan

C. Tahu Sumedang

D. Bolang Baling

E. Lumpia

4. Gudeg merupakan makanan khas daerah ….

A. Sumatra Utara

B. Kalimantan Barat

C. Jawa Timur

D. Jawa Tengah

E. Papua

5. Contoh makanan khas dari Jawa Timur yaitu ….

A. Rujak Cingur

B. Lumpia

C. Wingko babat

D. Gudeg

E. Karedok

6. Daerah pembuat makanan khas daerah Rendang yaitu ….

A. Jawa tengah

B. Jawa Barat

C. Jawa Timur

D. Kalimantan Utara

E. Sumatra

7. Banyak menggunakan santan dalam masakan , merupakan ciri makanan khas daerah ….

A. Kalimantan timur

B. Jawa Barat

C. Jawa Timur

D. Jawa Tengah

E. Sumatra

8. Contoh makanan khas yang banyak mengandung karbohidrat yaitu ….

A. Getuk

B. Telur Asin

C. Telur Ayam Betutu

D. Rendang

E. Bika Ambon

9. Manakah yang bukan makanan khas daerah yang banyak mengandung Lemak ….

A. Nasi Liwet

B. Nasi Jamblang

C. Telur Asin

D. Rendang Daging

E. Karedok

10. Fungsi dari Vitamin yaitu ….

A. Sumber kalori

B. Zat Pembangun

C. Melarutkan Vitamin A,D,E,K

D. Melancarkan Metabolisme

E. Membuat tubuh lemah

11. Karedok Banyak mengandung ….

A. Karbohidrat

B. Protein

C. Vitamin

D. Mineral

E. Lemak

12. Nama Lain dari Baking and Roasting yaitu ….

A. Menggoreng dalam Minyak

B. Menggoreng dengan wajan dangkal

C. Memasak dengan sedikit minyak

D. Merebus

E. Memanggang

13. Memasak bahan makanan dengan uap air panas , merupakan memasak dengan cara ….

A. Perebusan

B. Blanching

C. Braising

D. Mengukus

E. Setup

14. Kriteria daging yang layak dikonsumsi  yaitu ….

A. Daging berkualitas baik

B. Berasal dari Hewan sakit

C. Daging busuk

D. Warna daging tidak normal

E. Berbau menyengat / tidak sedap

15. Apa alat yang digunakan untuk alas memotong ….

A. Pisau

B. Kompor

C. Talenan

D. Penggorengan

E. Gelas ukur

16. Alat yang digunakan untuk mengukur volume santan ….

A. Gelas ukur

B. Talenan

C. Pisau

D. Parutan

E. Meteran

17. Peralatan K3 dibawah ini kecuali ….

A. Masker

B. Celemek

C. Penutup kepala

D. Sarung Tangan

E. Baju Baja

18. Apa Fungsi Peralatan K3 kecuali ….

A. Menyakiti Pekerja

B. Menyamankan Pekerja

C. Meningkatkan Efisiensi Kerja

D. Menciptakan keamanan kerja

E. Mengurangi kecekelakaan kerja

19. Pemilihan daging untuk pembuatan rendang yang baik yaitu ….

A. Bertekstur dan berserat halus

B. Berserat Kasar

C. Berstekstur Kasar

D. Berbau busuk

E. Keras

20. Tebal daging rending yang baik yaitu ... cm

A. 2 cm

B. 4 cm

C. 6 cm

D. 8 cm

E. 10 cm

Komentar

Postingan Populer