Pilihlah salah satu jawawaban
dibawah ini yang paling benar!
1.
Berikut
yang dimaksud dengan makanan internasional adalah…..
a.
makanan
yang biasa dikonsumsi di suatu daerah
b.
makanan
yang dijual di semua daerah
c.
makanan
modern
d.
makanan
yang berasal dari luar negeri
e.
makanan yang sumber bahan makanannya berasal dari negara tertentu
2.
Ikan
mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan….
a.
wasabi
b.
ebi
c.
sashimi
d.
onigiri
e.
tuna
3.
Sushi
merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah…..
a.
kentang
b.
sagu
c.
nasi
d.
ikan
e.
ayam
4.
Berikut
makanan yang bukan berasal dari Italia adalah….
a.
pizza
b.
spaghetti
c.
lasagna
d.
tom
yum
e.
pasta
5.
Makanan
yang berasal dari Asia (negara kepulauan) seperti Indonesia, Thailand, Cina dan
sekitarnya disebut makanan ...
a.
kontinental
b.
orinetal
c.
chines
d.
melayu
e.
asia
6.
makanan
yang berasal dari benua Eropa (memiliki dataran yang luas) disebut makanan ...
a.
kontinental
b.
orinetal
c.
chines
d.
aristokrat
e.
eropa
7.
Teknik memasak yang mengandalkan api panas terkenal di negara….
a.
China
b.
Belanda
c.
Malaysia
d.
Thailand
e.
Vietnam
8.
Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan….
a.
wasabi
b.
ebi
c.
salmon
d.
onigiri
e.
tuna
9.
Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah….
a.
kentang
b.
sagu
c.
nasi
d.
ikan
e.
ayam
10.
Dibawah ini adalah beberapa contoh makanan yang berasal dari
negara Italia, kecuali….
a.
pizza
b.
spaghetti
c.
lasagna
d.
tomyam
e.
pasta
11.
Dibawah ini adalah beberapa jenis bahan makanan yang cara
pengolahnnaya dengan cara dipanggang, kecuali….
a.
tomyam
b.
sate
c.
barbeque
d.
kambing guling
e.
ayam panggang
12.
Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut….
a.
kuliner
b.
seafood
c.
courfood
d.
seaworld
e.
pariwisata
13.
Untuk meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha
adalah…..
a.
perlunya inovasi dan kreatifitas
b.
perlu modal besar
c.
adanya lahan yang luas
d.
bahan harus impor
e.
bahan harus ekspor
14.
Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah….
a.
Jerman
b.
Belanda
c.
Italia
d.
Prancis
e.
Amerika
15.
Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah….
a.
makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah
b.
makanan yang dijual di semua daerah
c.
makanan modern
d.
makanan yang berasal dari luar negeri
e.
makanan kedaluwarsa
16. Kebab adalah salah
satu makanan internasional yang banyak digemari di Indonesia, makanan ini
berasal dari….
a.
Turki
b.
Arab
c.
Indonesia
d.
Malaysia
e.
Thailand
17. Berikut yang bukan merupakan
manfaat dari analisis Break Even Point
(BEP) adalah ...
a. Dapat menentukan berapa jumlah
penjualan yang sebaiknya diperoleh agar mendapatkan keuntungan yang telah
direncanakan.
b. Dapat mengetahui berapa jumlah
penjualan minimum yang mesti dipertahankan agar perusahaan tidak mengalami
kerugian.
c. Dapat mengukur penjualan serta tingkat
produksi yang tidak lebih rendah dari BEP
d. Dapat menganalisis
perubahan harga bahan baku saja.
e. Sebagai alat perencanaan tingkat
produksi.
18. Besaran harga jual tiap unit produk
harus memperhitungkan seluruh biaya yang berkaitan dengan produk bersangkutan.
Dengan demikian, besaran harga jual ditentukan oleh ...
a.
selling price dan fixed cost
b.
fixed cost dan variable cost
c.
selling price dan variable cost
d.
fixed cost dan pocket money
e.
varible cost dan pocket money
19. Salah satu komponen BEP adalah variable cost. Pengertian variable cost adalah ...
a.
Biaya
yang tidak berubah saat terjadi peningkatan produksi
b.
Biaya yang mengikuti volume produksi
c.
Biaya
pendukung produksi
d.
Harga
jual barang per unit
e.
Biaya
tambahan
20. Perhatikan jenis-jenis biaya
berikut:
(1)
Biaya bahan baku
(2)
Biaya penyusutan peralatan
(3) Biaya listrik
(4)
Biaya asuransi
(5)
Biaya sewa gedung
(6)
Biaya upah tenaga kerja
Dari jenis biaya
tersebut, yang merupakan fixed cost
ditunjukkan pada nomor ...
a.
(1),
(2), dan (3)
b.
(1),
(3), dan (6)
c.
(2),
(3), dan (4)
d.
(2),
(4), dan (5)
e.
(4), (5), dan (6)
21. Perhitungan BEP terdiri dari 2 (dua
) cara yaitu ....
a.
BEP dalam unit dan BEP dalam Rupiah
b.
BEP
dalam unit dan BEP selling
c.
BEP
dalam perjalanan dan BEP buyying
d.
BEP
dalam Rupiah dan BEP dalam jumlah produksi
e.
BEP
dalam unit dan BEP dalam satuan
22. Di bawah ini analisa break even
point (BEP) dapat digunakan oleh usahawan untuk berbagai pengambilan keputusan,
kecuali....
a. Jumlah minimal produk yang harus
terjual agar perusahaan tidak mengalami kerugian
b. Untuk mengetahui efek perubahan
harga jual, biaya maupun volume penjualan terhadap laba yang diperoleh
c. Untuk mengetahui promosi
yang akan dilakukan oleh perusahaan dalam mengembangkan segmen pasarnya
d. Jumlah penjualan yang harus
dipertahankan agar perusahaan tidak mengalami kerugian.
e. Besarnya penyimpanan penjualan
berupa penurunan volume yang terjual agar perusahaan tidak menderita kerugian.
23. Diketahui biaya tetap yang harus
dikeluarkan setiap bulan Rp.250.000. Biaya variabel sebesar Rp.3.000/unit.
Harga Jual Rp.5.000/gelas. Titik impas atau BEP unit nya adalah sebagai berikut
...
a.
25
b.
50
c.
75
d.
150
e.
125
24. Fixed Cost sebuah produk pengolahan
Rp 200.000, Variable cost Rp.5,000 / unit, Harga jual Rp. 10,000 / unit, maka
BEP per unitnya adalah ....
a.
40
b.
60
c.
70
d.
80
e.
90
25. Roni memproduksi kasur lantai
dengan pengeluaran biaya-biaya sebagai berikut: - Biaya tetap
Rp1.000.000,00/bulan - Biaya tidak tetap Rp20.000,00/unit - Harga jual
Rp70.000,00/unit Berapa omzet per bulan yang harus dicapai Roni untuk mencapai
BEP …
a.
5
b.
15
c.
20
d.
50
e.
100
26. Suatu perusahaan mengeluarkan biaya
tetap 300.000, biaya variable per unit 400. Harga jual per unit 1000. Hitunglah
jumlah produk saat mencapai BEP!
a.
5
b.
15
c.
20
d.
50
e.
100
28. Suatu akitivitas komunikasi yang
dilakukan oleh seseorang atau suatu perusahaan dengan masyarakat luas, dimana tujuannya
adalah untuk memperkenalkan sesuatu (barang/ jasa/ merek/ perusahaan) kepada
masyarakat dan sekaligus mempengaruhi masyarakat luas agar membeli dan
menggunakan produk tersebut adalah pengerti dari …
a.
Strategi
b.
Promosi
c.
Penjualan
d.
Penawaran
e.
Titik
Beban
29. Yang bukan merupakan tujuan dari
promosi adalah…
a.
untuk
memperkenalkan diri
b.
membujuk
c.
melayani
d.
modifikasi/membentuk
tingkah laku
e.
mengingatkan
kembali tentang produk dan perusahaan yang bersangkutan
30. Bentuk promosi dengan presentasi
lisan dalam suatu percakapan dengan calon pembeli yang ditujukan untuk merangsang
pembelian.disebut…
a.
Advertising
b.
Personal Selling
c.
Publisity
d.
Sales
promotion
e.
Direct
marketing
31. Suatu bentuk promosi yang ditujukan
untuk merangsang pembelian
a.
Advertising
b.
Personal
Selling
c.
Publisity
d.
Sales promotion
e.
Direct
marketing
32. Suatu bentuk promosi non personal
mengenai, pelayanan atau kesatuan usaha tertentu dengan jalan mengulas
informasi/berita tentangnya (pada umumnya bersifat ilmiah) adalah pengertian
dari …
a.
Advertising
b.
Personal
Selling
c.
Publisity
d.
Sales
promotion
e.
Direct
marketing
33. Rina membangun promosinya melalui
iklan di berbagai media, metode yang digunakan oleh leni disebut dengan…
a.
Advertising
b.
Personal
Selling
c.
Publisity
d.
Sales
promotion
e.
Direct
marketing
34. Teknik promosi dengan membawa
keluar logo untuk menghiasi mall, area rekreasi, pekan raya dan pusat
perbelanjaan
a.
dor
to dor
b.
sponsorship
c.
In
store
d.
Mobil sampling
e.
Brand
35. Doni membangun usaha makanan pizza
dan ingin orang-orang kenal dengan produk yang mereka hasilkan, selain itu
mereka berdua ingin memiliki hubungan yang baik dengan seluruh pelanggan dan calon
pelangan. Sebaiknya Doni mulai membangun promosi …
a.
Membuat
Website atau Toko Online
b.
Menggunakan Social Media
c.
Membuat
Channel Youtube
d.
Menggunakan
sarana iklan gratis
e.
Memanfaatkan
Ojek Online
36. Bu Diva ingin sekali mempromosikan
salad produksinya namun beliau tidak memiliki uang untuk mempromosikan
produknya, Pak Slamet gemar mendokumetasikan proses pembuatannya melalui
rekaman video di handphonenya. Bibawah ini cara yang paling tepat yang dapat
digunakan oleh Bu Diva adalah…
a.
Membuat
Website atau Toko Online
b.
Menggunakan
Social Media
c.
Membuat Channel Youtube
d.
Menggunakan
sarana iklan gratis
e.
Memanfaatkan
Ojek Online
37. Seorang pengusaha mencoba
mempromosikan produknya melalui promosi dengan mencetak gambar seperti di bawah
ini:
teknik
promosi yang dilakukan adalah…
a.
Coupons
b.
Discount
c.
Premium and advertising specialties
d.
Contest
e.
Sampling
38. Bahan
utama untuk membuat fettucini adalah …
a. Kejudangandum
b. mentega dan keju parmesan
c. barasdantepung
d. mentegadangandum
e. kejudanberas
39. Berasal
dari negara mana kahrot Prata …
a. Thailand
b. Brunei Darussalam
c. Turki
d. Singapura
e. Indonesia
40. Berasal
dari negara manakah makanan Fajitas …
- Meksiko
- Italia
- Jerman
- Jepang
- Korea
41. Berasal
dari negara manakah Hamburger …
- Meksiko
- Italia
- Jerman
- Jepang
- Korea
Tidak ada komentar:
Posting Komentar