Bahan-bahan
1.
1 kg daging ayam beku
2.
1/2 kg tapioka/kanji
3.
10 siung bawang putih
4.
1 bks masako ayam
5.
2 saset lada bubuk
Langkah
1.
Didihkan air sepanci dulu bun
2.
Blender semua bahan sampai halus
3.
Lalu cetak seperti abang2 bakso (saya pakai serung tangan plastik karna
pakai tangan kiri, pake kanan kesusahan) tangan kanan pegang sendok.maaf g ada
foto karna saya sendiri trus tangan belepotan..mana air udah mendidih jd musti
cepet2
Tunggu sampai mengapung tanda
sudah matang Untuk
kuah bakso, haluskan bawang putih dan merica. tumis sampai wangi lalu masukkan
bawang daun (bawang pre) sampai layu. jngan sampai gosong tambahkan air sampai
kira2 cukup untuk kuah bakso. masukkan garam boleh pakai masako. setelah
mendidih masukkan bakso ayam dan tambahkan bawang goreng. siap disantap
![Bakso ayam / baso ayam gampiiil banget](https://img-global.cpcdn.com/003_recipes/ac36c1a5694d5c67/751x532cq70/photo.jpg)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar