Resep membuat Bakso daging ayam

Bakso ayam / baso ayam gampiiil banget
Bahan-bahan
1.                1 kg daging ayam beku
2.                1/2 kg tapioka/kanji
3.                10 siung bawang putih
4.                1 bks masako ayam
5.                2 saset lada bubuk

Langkah
1.                 Didihkan air sepanci dulu bun 
2.                Blender semua bahan sampai halus
3.                Lalu cetak seperti abang2 bakso (saya pakai serung tangan plastik karna pakai tangan kiri, pake kanan kesusahan) tangan kanan pegang sendok.maaf g ada foto karna saya sendiri trus tangan belepotan..mana air udah mendidih jd musti cepet2
Tunggu sampai mengapung tanda sudah matang Untuk kuah bakso, haluskan bawang putih dan merica. tumis sampai wangi lalu masukkan bawang daun (bawang pre) sampai layu. jngan sampai gosong tambahkan air sampai kira2 cukup untuk kuah bakso. masukkan garam boleh pakai masako. setelah mendidih masukkan bakso ayam dan tambahkan bawang goreng. siap disantap

Komentar

Postingan Populer